主日与安息日 联系客服

发布时间 : 星期五 文章主日与安息日更新完毕开始阅读0781ff5b48d7c1c709a14527

一周七日

奥秘

众所周知,天文学告诉人们,根据观察天体运转规律所得结果,一年有365天,是地球绕太阳公转一周的天数;一个月通常在27到30天,是月球绕地球公转一周的时间;而所说的一天,是地球自转一周的时间,又被人划定为24个小时,连古老近两千年的圣经都说,“白日不是有十二小时吗?”(约翰福音11:9)。

不过有个问题:所有的地方,一周都是七天,那天文学怎样解释一周七天的来历?没有原因!唯一能够解释这一来历的只有《圣经》-创世纪,并且如今这么影响人作息的周期长久长久以来没有人质疑,但鲜有人去探究更深的奥秘。

天地万物都造齐了。到第七日,上帝造物的工已经完毕,就在第七日歇了他一切的工,安息了。上帝赐福给第七日,定为圣日,因为在这日上帝歇了他一切创造的工,就安息了。(圣经创世纪2章1-3)

七日为一周,有做有息,这样的作息规律就能形成一周,没有规律的作息就没有周期,而这样的周期直存到今日。我们现在要工作,更需要休息,甚至和上帝一起,难道不想吗?

此刻谈到的,就是那如今最奇怪、最不可思议地被忽略的,就是许多亲爱的上帝的子民一直干犯的一条诫命,就是十条诫命中最长的、关于敬拜的诫命,这就是安息日的真理!永存的安息日!

此刻,可能正在怀疑或者抵触,但如果渴慕上帝的话语、认同圣经的权威,那么下面的问答一定不会使人失望!也且看看说的是不是符合圣经?

1.问:安息日是哪一天?

答:谈到复活,“安息日将尽,七日的头一日...”(太28:1)。恐怕没人质疑耶稣的复活在星期日,也就是第一日,那么第一日的前一天,也就是第七日、安息日,也就是一周的星期六是安息日;这个问题对遍及世界的犹太人来说不会搞错,安息日就在星期六;此外,随便找一本日历,一周的最后一天、第七日、安息日,就是星期六。准确来说是周五日落到周六日落(利未记23:32)。 2.问:安息日什么时候设立?

答:在创造之初(创2:1-3),是上帝所定的圣日,在西奈山颁布十诫之前很久,难怪第四条诫命安息日用了”当纪念“。 3.问:安息日为谁设立?

答:”安息日是为人设立的,人不是为安息日设立的。”(可 2:27)。上帝不仅为人设立了安息日,而且在伊甸园还为人设立了婚姻制度。当时有罪吗?是不是上帝的完美计划?需要改变吗?我们如今需要女人吗?那还需要安息日吗?当然!现在地球上有多少是始祖的后裔?全部!显然安息日为所有人设立! 4.问:安息日是律法吗?

答:安息日是十诫律法之一,跟“不可跪拜偶像”等同属上帝的律法,律法就是让人不犯上帝、不犯人,而违背律法就是罪(约一3:4)。后面会提到仪文律法中的安息日。

5.问:新约圣经有说“守安息日”吗?

答:耶稣的一项工作就是纠正人守安息日的方法,祂在安息日治病、做善事。改进守安息的方法就必然建立在劝导人守安息的基础上(你要守安息,并且好好守),无需多言。如果祂要废除安息日,那么何必在纠正人守安息的作为上与当时的法利赛人起冲突呢?何必冒多余风险呢?另外,使徒们都守安息日(徒17:2),且那时没人质疑。此外,耶稣通过时间隧道看到祂的百姓在末后逃避灾难,于是说“叫你们逃走的时候,不遇见冬天或是安息日”(太24:20),如果安息日在新约时代废了,那么耶稣何必这样说呢?况且新约还得守诫命(...只要遵守上帝诫命就是了。林前7:19),诫命就包括安息日。 6.问:恩典不是废了律法了吗?

答:莫想我来要废掉律法和先知,我来不是要废掉,乃是要成全。我实在告诉你们,就是到天地都废去了,律法的一点一画也不能废去,都要成全。(太5:17-18)可见律法永远不会废去。没有律法,犯罪也不为罪,因为“凡犯罪的就是违背律法,违背律法就是罪。”(约一3:4),没有律法其实挺可怕的。