理财产品销售从业人员资格2 联系客服

×

您当前所在位置: 管理员专区 > 查看考试> 查看考生日志 查看考生答案 一、单选题

1. 基金管理人不收取销售服务费的,对持续持有期长于6个月的投资人,应当将不低于赎回费总额的( )计入基金财产。

答案:

A. 25%

B. 50%

C. 75% 得分:0分

D. 90%

2. ( )是理财类业务监督的实施单位,由事后监督员负责对日常业务进行事后的监督。

答案:

A. 一级支行

B. 二级支行

C. 二级分行 得分:1分

D. 一级分行

3. 根据《中国邮政储蓄银行理财类业务管理办法》规定, 签约登记簿、解约登记簿、挂失登记簿等登记簿类的保管期限是( )。

答案:

A. 3年

B. 5年

C. 15年 D. 永久

得分:1分

4. 基金销售机构可以选择( )或者支付机构从事基金销售支付结算业务。

答案:

A. 商业银行

B. 证券公司

C. 保险公司 得分:1分

D. 基金公司

5. 根据《中国邮政储蓄银行理财类业务指引》,客户累计输错( )次密码后理财类交易将被临时锁定。

答案:

A. 3

B. 5

C. 10 得分:1分

D. 15

6. 分行发起引进特定资产管理计划时,应对资产管理计划进行初步评判,初评报告不包括( )。

答案:

A. 风险分析

B. 营销方案

C. 管理人评价 得分:1分

D. 客户需求和市场前景分析

7. 根据《中国邮政储蓄银行理财类业务指引》,下列关于客户在理财产品的预约起止期内预定购买一定金额理财产品的交易,说法不正确的是( )。

答案:

A. 客户需在预约最终有效日前至网

B. 客户预约后,可在全国范围内任

点进行认购,预约最终有效日后未进行认一网点进行认购 购的,该预约额度取消

C. 客户预约同一期理财产品限制3次

D. 客户预约金额应大于等于最低投资额,小于等于累计最高投资额并为倍增金额的整数倍

得分:1分

8. 邮政储蓄银行机构理财类业务营销管理岗设置在( )管理部门。

答案:

A. 公司业务

B. 个人理财业务

C. 信贷业务 得分:1分

D. 电子银行业务

9. 基金宣传推介材料可以登载该基金、基金管理人管理的其他基金的过往业绩,但基金合同生效不足( )个月的除外。

答案:

A. 1

B. 3

C. 5 得分:1分

D. 6

10. 下列选项中,不属于销售人员从事理财产品销售活动应当遵循原则的是( )。

答案:

A. 勤勉尽职原则

B. 诚实守信原则

C. 客户主导原则 得分:1分

D. 专业胜任原则

11. 根据《中国邮政储蓄银行理财类业务指引》,现在储蓄国债托管账户内连续(

)年无余额,系统将自动进行销户。

答案:

A. 1

B. 2

C. 3 得分:1分

D. 5

12. 混合类投资顾问项目须设定严格的投资比例限制,其中引入专业担保公司类项目权益类投资比例不得超过( )。

答案:

A. 20%

B. 30%

C. 40% 得分:1分

D. 50%

13. 商业银行销售理财产品,应当遵循( )原则,禁止误导客户购买与其风险承受能力不相符合的理财产品。

答案:

A. 风险防范

B. 风险回避

C. 风险匹配 得分:1分

D. 风险均摊

14. 根据《中国邮政储蓄银行理财类业务管理办法》规定,上级机构将在接到各级机构的开办申请理财类业务之日起( )个工作日内批复。

答案:

A. 3

B. 5

C. 7 D. 10