(完整版)金融企业会计练习题-答案 联系客服

发布时间 : 星期三 文章(完整版)金融企业会计练习题-答案更新完毕开始阅读4684e8371cd9ad51f01dc281e53a580217fc5052

金融企业会计练习题

D、用于支取现金的支票在同一票据交换区域内可以背书转让 3、存款单位向开户银行支取现金时应签发( )。

A、现金支票 B、转账支票 C、银行本票 D、银行汇票 4、支票的提示付款期为( )

A、15天 B、10天 C、1个月 D、6个月 5、下列关于银行本票基本规定说法不正确的是( )。

A、银行本票出票人为经中国人民银行当地分支行批准办理银行本票业务的银行机构。 B、申请人和收款人均为个人才能签发现金银行本票 C、填明“现金”字样的银行本票不得背书转让 D、持票人开户行在任何情况下不得向出票银行收取利息 6、银行本票的付款期限( )。

A、一个月 B、二个月 C、六个月 D、90天

7、由出票银行签发,由其在见票时按照实际结算金额无条件支付给收款人或者持票人的票据是( )。

A、支票 B、银行本票 C、银行汇票 D、商业汇票

8、采用银行汇票结算方式,收款人未在代理付款行开有存款账户,经审核无误后,代理付款行应通过( )科目核算。

A、汇出汇款 B、应解汇款 C、其他应付款 D、其他应收款 9、银行汇票实际结算金额低于出票金额的,作( )的处理。 A、出票银行作为营业外收入 B、出票银行退还申请人 C、代理付款人作为营业外收入 D、代理付款人退还申请人 10、下列关于银行汇票基本规定说法不正确的是( )。 A、银行汇票主要用于异地间的款项结算

B、签发现金银行汇票,申请人和收款人必须均为个人

C、持票人未填明实际结算金额和多余金额或实际结算金融超过出票金额的,银行不予受理 D、银行汇票转账付款的,可以转入持票人储蓄和信用卡户 D、其他应付款—申请人户

11、托收承付结算方式验货付款的承付期是( )。

A、10天 B、5天 C、3天 D、2天 12、银行承兑汇票到期,承兑申请人如无款支付,承兑银行应( )。 A、待承兑申请人账户有款后再行支付

B、代付票款,对承兑申请人应收取的款项按逾期贷款处理 C、退回单证,由收付款双方自行解决 D、进行经济诉讼

13、下列付款期限最长可达6个月的票据是( )。

A、支票 B、银行本票 C、银行汇票 D、商业汇票

第 9 页,共 11 页

金融企业会计练习题

14、下列哪些票据可以向银行申请贴现( )。

A、商业汇票 B、银行汇票 C、银行本票 D、支票

15、10月10日市百货公司持面额30万元的本市商业承兑汇票到银行办理贴现,该汇票的签发日为8月5日,到期日为11月5日,则贴现天数为( )。 A、24天 B、25天 C、26天 D、27天

16、某购物中心6月10日持银行承兑汇票来行申请贴现,汇票金额150 000元,该汇票到期日为同年7月8日,经审核给予办理,贴现率6.6‰,实付贴现额为( )元。

A、 165 000 B、162 000 C、149 076 D、148 152

17、 收款人或被背书人急需资金时,可持未到期的商业汇票向自己的开户行申请( )A. 再贴现 B. 委托收款 C. 转贴现 D. 贴现 二、多项选择

1、支付结算原则包括( )。

A、谁的钱进谁的账,由谁支配 B、银行不予垫款 C、遵守结算纪律 D、属守信用、履约付款 2、银行汇票的结算程序包括( ) A、出票 B、兑付 C、付款 D、结清 3、下列可以背书转让的票据有( )。

A、转账支票 B、 现金支票 C、“现金”银行汇票 D、商业汇票 4、下列( )情况银行应退票 A、出票人签发空头支票

B、签章与预留银行印鉴不符的支票 C、支付密码错误的支票

D、受理出票人送交的支票

5、下列结算方式中,不可用于异地结算的是( )。 A、转账支票 B、银行本票 C、委托收款 D、银行汇票

一、单项选择

1.B 2.D 3.A 4.B 5.B 6.B 7.C 8.B 9.B 10. B 11. A 12. B 13. D 14. A 15. C 16. C 17. D 二、多项选择

1. ABD 2. ABD 3. AD 4. ABC 5. AB

第 10 。 页,共 11 页

金融企业会计练习题

第八章 外汇业务的核算

一 单项选择题

1 银行买入外币现钞时应选用的价格是( ) A钞买价 B钞卖价 C汇买价 D汇卖价

2 客户买入外汇时,银行应选用的价格是( ) A钞买价 B钞卖价 C汇买价 D汇卖价 3“货币兑换”科目的性质( )

A资产类 B负债类 C资产负债共同类 D损益类 4买入外汇时,“货币兑换”科目应( ) A借方记外币金额,贷方记人民币金额 B借方记外币金额,贷方记外币金额 C借方记人民币金额,贷方记外币金额 D借方记人民币金额,贷方记人民币金额 5我国外汇汇率的标价方法( )

A直接标价法 B间接标价法 C美元标价法 D应收标价法

6以一定单位的本国货币折合若干外国货币来表示外汇汇率的方法是( )A直接标价法 B间接标价法 C美元标价法 D人民币标价法 二 多项选择题

1按照我国外汇管理条例规定,外汇指( )

A外国货币 B外币有价证券 C外币支付凭证 D本国货币 E记账本位币 2外币汇价按标价方法不同分为( )

A人民币标价法 B外币标价法 C直接标价法 D间接标价法 E期末标价法 3银行外汇买卖汇率分为( )

A买入汇率 B卖出汇率 C钞买汇率 D钞卖汇率 E调剂汇率 4某客户要求用人民币兑换港币2000(当日港币卖出价为100/98) 以下正确的是( )

A借记“货币兑换”人民币1960 B借记“货币兑换”港币2000 C贷记“货币兑换”人民币1960 D贷记“货币兑换”港币2000 E贷记“货币兑换”人民币2000

一 .单项选择题

1. A 2. C 3. C 4. C 5. A 6. B 二 多项选择题

1. ABC 2. CD 3. ABCD 4. BC

第 页,共 11页 11