第七集 陶永吉无量寿经心得体会分享 联系客服

发布时间 : 星期三 文章第七集 陶永吉无量寿经心得体会分享更新完毕开始阅读625127530975f46526d3e181

地藏经的归宿是哪?无量寿经。听懂了吗?地藏菩萨和母亲唱戏往哪演?无量寿经这里演往极乐世界靠,是不是地藏经的归宿什么经是无量寿经,归什么极乐世界呀,什么教身教啊,和母亲亲自表演,怎么的以身教育我们。最后到哪才能永超轮回?那地藏经的归宿是什么经?地藏菩萨让我们学什么?怎么教的?身教的啊和母亲。那以后你真想孝道是念地藏经还是无量寿经?是念地藏菩萨还是念阿弥陀佛?那么地藏王菩萨希望我们学什么?得念什么?谁说的?地藏王菩萨。那你学地藏经是不要听地藏王菩萨的话啊?是不是啊?那你听了么?听没听?告没告诉你怎么超度?哪个超度最圆满?念佛是好但是她俩念什么佛?念本师佛,没有求什么净土。最后干什么?只有求生净土,才能永超轮回。前面救了超度一次,是不是不究竟?还得救么,上天还是轮回,你看做人是不是还轮回,最后那个究竟?用阿弥陀佛的四十八愿,无量寿经,一次到位往生极乐。那么地藏王告诉我们,以身教导我们那个究竟?四十八愿一生了脱生死,永超轮回。你看前面是靠别人超度的,对不对,你看这个靠谁超度的?自己信愿持名往生极乐,是不是这样。那你是来超度她还是你把净土四十八愿介绍给她?哪个更究竟?哪个更圆满?自己去斟酌。你要超度她,还得需要有功夫,你要是把净土四十八愿介绍给她,你有没有功夫都无所谓,只要她听明白信愿持名,她自己就能往生。这是地藏菩萨教我们如何超度,哪个究竟啊?哪个这回明白了,你希望你的父母是上天是做人还是往生?是你来超度她还是把净土介绍给她?让她自己超度自己,听懂了吗?阿弥陀佛四十八愿。三恶道众生,来生我刹,授我法化,悉成阿

23

耨多罗三藐三菩提,得誓愿乃作佛,不得誓愿,不取正觉。有没有?你是希望你的父母或者希望你伤害的众生,她们往生好还是上天好?自己去斟酌,那想让她们往生给介绍四十八愿,阿弥陀佛四十八愿摄受恶道众生,那你以后应该怎么做啊?你是怎么做,怎么都行怎么都好。

你看我们这五天法会,也没有超度,也没有搞别的。你看这么多人好病受益,这怎么回事?众生走了。所以真正超度是讲经教学啊,她们才得真实的利益,把四十八愿介绍给它,把阿弥陀佛介绍给它,它就得真实的利益啊。福报大的能往生,福报不大的,阿弥陀佛闻名能生尊贵家的愿,有没有?再福报差的,化干戈为玉帛,我找地方修了,不和你一样了,拜拜了,你病就好了,就这么走了。给我们的启示,你要超得走,你得有真功夫,没有真功夫,她成菩萨了,母亲才升天。我们这里有没有菩萨?指定有啊,但我不认识,看不出来可能是,自己你就要斟酌了。所以很多人都说,这老师不让你做,我可没说不让啊,我从来没说这话,我说我不敢做。听懂了吗?我只是给你讲清楚,至于怎么做,自己的事。

这前面是靠别人来超度别人,女儿超谁啊?超母亲。这是遇到净土法门,自己超度什么啊自己,自己念什么啊明理,受持四十八愿,念阿弥陀佛。所以这个要搞清。这是什么教身教,所以地藏经是唱戏,先身教后言教。为什么后言教?直接劝你,你不做怎么办啊,这样我自己来,自己作证明,先身教再言教。所以说,你看啊,前面是身教下面是言教。第九称佛名号品,第九有没有,你看现在我们很多人学

24

地藏经,天天念地藏王菩萨,地藏王菩萨在弟九品劝我们念什么,称佛名号啊。你天天念地藏经,地藏王菩萨那天要现身,我念什么你不知道啊,看你怎么办?地藏王菩萨念什么?念佛号。那么看言教,地藏菩萨怎么劝我们的?我们学地藏经,是不是依教奉行,是不是学地藏王菩萨,地藏王菩萨让我们怎么做的?言教身教,称佛名号品第九。地藏菩萨白佛言,世尊,我今为未来众生演利益事,于生死中得大利益。你看地藏菩萨说,佛啊,我要告诉众生一件大事,什么大事?生死都得大利益的事,要不要?生也得利益,死也得利益,一件大事,包括生也得利益,死也得利益,生死还得利益的一件大事,你说他一说,佛知不知道?早就知道了,就是让他来说,借着地藏王菩萨的嘴来说。为什么?是代理佛,他说有没有权威?有权威。现在释迦佛灭度了,谁代理?地藏王菩萨代理。你说他说话有没有权威?地藏菩萨说了,佛高兴了,快点说,汝今欲兴慈悲,今救拔罪苦六道众生。今正是时,现在正是好时候,唯当速说,你快点说,着不着忙,佛为什么着忙了?两件事,第一个使汝什么啊?早毕是愿。第二个吾也无忧现在未来一切什么啊众生。你看这两大件事,佛才着忙说两件大事。什么大事?地藏菩萨你快说,什么法门啊?干什么?佛说你快点说,对你有好处,第一个使汝,使是让,汝是你,你是指谁?地藏王菩萨。让你地藏王菩萨早点快说,毕是完成,是愿,是地狱空的大愿,你快点说出来,能让地藏王菩萨你啊早点成佛地狱早点空啊,这件事重不重要?关系到地藏王菩萨成佛,关系到地狱早点空,这个重不重要?这件事我们关不关心?如果我们要学这个法门,是不是地藏菩萨早点

25

成佛,地藏菩萨高不高兴?不是你念地藏菩萨,地藏菩萨希望你早点往生成佛,他才高兴。为什么?我可以早点成佛,是不是?希不希望地藏菩萨早点成佛?地藏菩萨要成佛,地狱不就空了吗?那这个方法是什么发法?想不想知道,且听下文。你看不单这件事是对地藏菩萨有好处,谁啊?地藏菩萨,下边对谁?吾,谁啊?释迦牟尼佛说,释迦佛我也不用担心了,无忧就是不担心了。现在未来一切众生,那现在往后的众生,我就不要牵挂了,你把这事告诉他们吧,这两件事重不重要?释迦佛可以安心灭度,不惦记我们了,我们是不是别让释迦佛惦记我们了,那应该学什么?没说呢。你看这件事重不重要?释迦佛不用惦记我们放心我们,可以含笑常寂光了,地藏王菩萨可以早点成佛,你说这件事大不大?是不是地藏经的核心,重不重要?关不关心?想不想知道?我们现在读了地藏经,只知道地藏菩萨地狱不空誓不成佛,不知道地狱如何空,地狱怎么空,靠什么空,靠什么法门,这不就是吗?使汝早毕是愿,地狱早点空吗?我就不要担心了,地狱要空了,释迦佛是不是就不用担心了,两件事是一件事,那就是地藏菩萨是代理佛,释迦佛忉利天递交遗书,移交遗嘱,递交遗嘱,地藏王菩萨啊,你做代理佛,你办事我放心,水有源树有根,是不是啊?那不就是嘛。你看这不,你早完成是愿,我也无忧现在未来一切众生,是你的愿,就是我的愿,那就是你地藏王菩萨啊,你地狱能早点空,我就不要担心了,那就是水有源树有根,你办事我放心,地藏菩萨你对六道的众生比海深,比海深啊,你来吧,是不是这件事,什么事?且听下次分享。所以说这件事重不重要?太重要了,什么事?什么事?

26