31天寻求婚姻的祷告词(弟兄篇) 联系客服

发布时间 : 星期日 文章31天寻求婚姻的祷告词(弟兄篇)更新完毕开始阅读6fc45aaeb9d528ea81c779bf

祷告:

求主耶稣帮助我和我妻子,在家庭、教会中就学习爱人。帮助我们从这些亲密关系的挫折里面,知道我们爱心不足的地方。我们无法靠自己的力量来爱别人,我将自己这无法付出完全的爱的肉体,钉死在十字架上。我们需要主住在我们里面,求主为我们生出足够的爱,让我们可以用耶稣的爱彼此相爱,使我们的婚姻能荣神益人。

第九天 直奔标杆

哥林多前书9:26

所以,我只向着标杆直奔;我又像斗拳的人每一拳都不落空。

祷告:

求主帮助我和妻子愿意为着建立爱主、事奉主、美满的家庭而付上代价,愿意为了达成这目标,透过本书、录音带、CD、讲道、研习会、协谈的帮助和引导,不断追求个人的成长,使我们发现自己的盲点和心理上的问题。医治我们在情感上所受的伤害,将我们的弱点训练成可祝福别人的泉源。

奉耶稣的名宣告:“至于我和我家,我们必定事奉耶和华”。

第十天 属灵同伴

雅各书5:16

所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的。

祷告:

求主赐给我和妻子都有同性的属灵同伴、属灵的保罗,使用他们看出我们的骄傲和固执,帮助我和我的妻子,不逃避属灵同伴与属灵保罗的指正,甚至责备。帮助我们愿意在圣灵的光中、耶稣的恩典中,克服恐惧,改变心思意念,透过祷告、禁食、认罪、求助、阅读,使我们得医治,被改变。

主耶稣我和我的妻子需要属灵纪律,如果没有你的怜悯,我们常常随心所欲的过着我们认为快乐的生活,求你赐下能激励我们过着有纪律又有恩典的生活的属灵同伴。

第十一天 人际冲突

太18:15

倘若你的弟兄得罪你,你就去,趁着只有他和你在一处的时候,指出他的错来。他若听你,你便得了你的弟兄。

祷告:

求主耶稣帮助我的妻子,在人际关系与口舌上都得洁净,特别当她人际关系有冲突时,会趁着与当事人独处时,勇敢地表达与对方不一样的意见与冲突,赐给她表达的口才与温柔的舌头,使她的表达为耶稣得人。

求耶稣给我的妻子表达情绪意见时,常常使用“我感觉”、“我感受到” 、“我的看法”……,求主也对付她习惯性的指责言语、传舌的言语,帮助她说准确的话。

第十二天 成为妻子

创2:24-25

因此,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。当时夫妻二人赤身露体,并不羞耻。

祷告:

主耶稣祝福我的妻子预备自己成为“妻子”,不是“女儿”,赐给她处理情绪、关系的能力。每当情绪、关系与真理冲突时,她会选择坚

持真理,每当她得理时,帮助她也学会饶恕人。

我也祝福她在没有把握时,在做决定前,学会先与家人或属灵朋友一起祷告、一起寻求神。

奉耶稣的名切断我妻子与她父母、弟兄姊妹之间一切不良的魂结,祝福我的妻子在原生家庭里面学会如何在亲密关系中敞开自己,同时接纳自己的软弱并且体恤人、爱人。

第十三天 求长大成熟

林前13:11

我作孩子的时候,说话像孩子,情感像孩子,想法也像孩子。现在我已长大成人,我把孩子气的事都丢弃了。

祷告:

求主帮助我和我的妻子长大成人,学会尊重别人,懂得设立界限并且坚定持守。并且选择和懂得尊重别人的感受,以及持守界限的人交朋友。学习与能尊重他人的人交往。帮助我们丢弃像孩子般的话语、情感、想法,帮助我们长大成熟、成为有责任感的人。

奉主的名祝福我的妻子,里面存着长久温柔与安静的心,是神极宝贵的儿女。求神,将那赐人智慧与启示的灵赏给我和妻子,使我们真知