31天寻求婚姻的祷告词(弟兄篇) 联系客服

发布时间 : 星期一 文章31天寻求婚姻的祷告词(弟兄篇)更新完毕开始阅读6fc45aaeb9d528ea81c779bf

彼前3:7

你们作丈夫的,也要按情理(原文作知识)和妻子同住;因她比你软弱(比你软弱:原文作时软弱的器皿),与你一同承受生命之恩的,所以要敬重她。这样,便叫你们的祷告没有阻凝。

祷告:

主耶稣帮助我,现在就喜欢学习认识女性的知识,帮助我藉着听专题、阅读、观察预备将来进入婚姻的知识,求主也帮助我不要因这个理由,掉进色情的网罗。帮助我学习照顾你赐给我精致的器皿,帮助我学习敬重妻子。婚后当我祷告有阻凝时,提醒我是否有亏待我的妻子,使我和我的妻子一同承受生命之恩。

第十九天 不含恨到日落

以弗所书4:26-27

生气却不要犯罪;不可含怒到日落,也不可给魔鬼留地步。

祷告:

求主赐给我妻子解决怒气的能力,帮助我的妻子不只处理怒气,更帮助她处理苦毒根的论断。求圣灵引导她认识自己的苦毒,当她发现“苦毒根的论断”时,在她的生命中生长的时候,求圣灵医治她受伤的

根源,每一天睡前求圣灵帮助她将一切的怒气处理干净,使魔鬼在她的身上没有住处。

求耶稣赐给我和我妻子在对方有怒气时,帮助我和我妻子用柔和的回答,消褪彼此的怒气。

求主耶稣帮助我和我的妻子现在就操练:不轻易动怒的,胜过勇士;治服己心的,强如取城。

第二十天 说精确的话

以弗所书4:25

所以你们要弃绝谎言,各人与邻舍说实话,因为我们是互为肢体。

祷告:

求神帮助我的妻子说精确的话,谨守自己不说“夸大”的话,特别小心的使用“总是…”以及“从来不…”这样的词语,求神赦免她有时候口无遮拦的说了一些情绪性的话,帮助她分辨事实与感觉,在事实的基础上也体恤别人的感受。

主耶稣,求你救我和我妻子脱离说谎的嘴唇和诡诈的舌头,帮助我们谨守口与舌,保守自己免受灾难。帮助我们禁止舌头不出恶言,嘴唇不说诡诈的话,使我们爱生命、享美福。

第二十一天 训练

来12:6-8

因为主所爱的,他必训练,又鞭打凡所收纳的儿子。你们所忍受的是神训练你们,待你们如同儿子。焉有儿子不被父亲训练的呢?训练原

是众子所共受的,你们若不受训练,就是私子,不是儿子了。

祷告:

天父你是我妻子的父,你对我们的生命有一个美好的计划,愿你的旨意成全,求你现在就给我的妻子必要的训练。求耶稣赐下恩典使我的妻子可以忍耐,在天父一切训练的过程所遭受的艰难,使我妻子在一切的患难中生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望;因着盼望除掉她生命中的

一切羞耻,求圣灵将神的爱浇灌在我妻子的心里。

谢谢天父对我和我妻子的管教,因为天父的管教,必使我们得平安。

第二十二天 对别人有同理心

马太福音7:12

所以,无论何事,你们愿意人怎样对待你们,你们也要怎样对待人,因为这就是律法和先知的道理。

祷告: