罪虽像朱红,必变成雪白 联系客服

发布时间 : 星期四 文章罪虽像朱红,必变成雪白更新完毕开始阅读7662b326580216fc710afd05

“罪虽像朱红,必变成雪白”

朱红:比较鲜艳的红色 雪白:像雪一样的洁白 (一)“罪?恶极了” 罗7:13 “罪的必然结果,乃是祸患与死亡。”《先祖与先知》49章 创3:亚当与夏娃

当亚当和他的伴侣在花的枯萎和叶的凋谢上,初次看到死亡的迹象时,他们深深地为之悲痛,比现在世人为死人悲哀更为凄切。娇嫩而美丽的花朵凋谢,固然足以令人忧伤;但当大树落叶的时候,这种现象生动地使人看出一个严酷的事实;死亡已经是一切生物的命运。

“死又是从罪来的,于是死就临到众人” 罗5:12 “因为罪的工价乃是死” 罗6:23 “要知道你们的罪必追上你们。” 民32:23

“恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代,” 出20:5 “你若行得不好,罪就伏在门前。它必恋慕你,你却要制伏它。”创4:7 全部圣经劝人不可玩忽罪恶的警告中,最可怕的话,莫过于智者所罗门的话了:“恶人···他必被自己的罪恶如绳索缠绕。”(箴5:22) (二)“这罪孽比我的头发还多” 诗40:12 诗歌99首“我罪极重犹如海沙无数” 1. 罪多“这罪孽比我的头发还多”诗40:12

因为我们有明知而犯的罪,以及无意中犯的过错。

“隐而未现的过错” 诗19:12 “是隐而未现,会众看不出来的。” 利4:13

“凡是他所知道的罪过,以及一切隐而未现惟有上帝的慧眼才能察觉的愆尤,都当承认。”《复临信徒家庭》34章

“深深考察自己的行为” 哀3:40

自我省察是必要的,且须在上帝圣言的亮光中仔细检讨:在心中,我是健壮呢?还是腐朽的呢?我在基督里更新了没有?或者仍旧是属于血气的,不过是外表披上了一袭新衣而已呢?要为上帝的审判而约束自己,在上帝的光中察看有没有任何隐而未现的过错,任何藏而未除的偶像。…对于自己的灵命你当以真实相待。须慎予自省。《告青年书》 安息日:人若明知故犯这条禁人在第七日操作的神圣诫命,在上天看来乃是一种犯法,其罪之大,从摩西的律法规定对犯者处以死刑上,可以想见之。《证一》

饮食:有些人是明知故犯,但许多人却是愚昧无知,过着干犯他所设之律法的生活。 2.罪重“我的罪孽高过我的头,如同重担叫我担当不起” 诗38:4

基督这几句话是对每个人说的。不论人有无这种感觉,他们都是劳苦担重担的。他们的肩上都压着一副惟有基督才能卸除的重担。我们最沉重的担子就是罪。若让我们自己一直担下去,势必把我们压垮。幸亏那无罪的一位已经作了我们的替身。“耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。”(赛53:6)他已挑了我们的罪担。他必从我们疲劳的肩上接去所有的重负,给我们安息。我们忧虑和悲伤的担子,他也替我们承当。他要我们把一切愁绪卸给他,因为他常把我们放在心上。 (三)“人子在地上有赦罪的权柄” 太9:6

要使那行将腐烂的身体恢复健康,非有创造的能力不可。现在对那垂死的瘫子说话,使他重得生命的声音,就是当初用尘土造人,并使之得生命者的声音。那赐生命给病人的能力,也更新了他的心。那“说有,就有;命立,就立”的主(诗33:9), 已将生命赐给死在过犯与罪恶之中的人。肉体的痊愈显示了那使心灵更新的能力。基督吩咐瘫子起来行走,叫你们知道“人子在地上有赦罪的权柄” 罗5:15 “只是过犯不如恩赐”

诗130:3 4“主耶和华啊,你若究察罪孽,谁能站得住呢。但在你有赦免之恩?” 徒5:31“将悔改的心,和赦罪的恩,赐给以色列人。” 亚13:1“开一个泉源,洗除罪恶与污秽。”

启1:5“他爱我们,用自己的血使我们脱离罪恶。”

耶稣知道每一个人的实况。罪人的罪辜越重,就越需要救主。人在仇敌的网罗之中越被缠得紧,他的神圣之爱和同情之心也越发眷念着他。他已用自己的血,签署了释放人类的宣言。《服务真诠》

例如:雅各在犯了欺骗以扫的罪之后,逃离父家,心情罪感觉有罪而沉重不安。他独自一人,孤零流亡,与那使他生命成为可贵的一切相隔离,,况且他心中还有一种比这一切更大的忧惧,就是担心自己所犯的罪,已经使他与上帝隔绝,被上天所拒斥了。在愁苦之中,他躺卧空旷之地,周围是荒山寂岭,上面是星光闪烁的蓝空。当他葝崐雺之际,朦胧中忽见奇光,依稀有一架高大的梯子,从他睡卧的平地直达天门,上帝的使者在梯子上往来;同时从上面辉煌的荣光,中听见有神圣的声音发出安慰希望的信息。这样就向雅各宣达了那能满足他心灵所需求和渴望的,──一位救主。雅各因蒙启示见到罪人有路可归,可以与上帝恢复交通,就大大的喜悦,感恩。这梦中神秘的梯子,乃是预表耶稣──上帝与 交通的唯一道路。…

“无论你以往的经历如何,无论你目前的情况是多么令人灰心,倘若你就以现在的你,即是这软弱,无助,沮丧的你来就耶稣,我们慈悲的救主在相离还远时就会来迎接你,用他慈爱的膀臂怀抱你,给你披上他自己的义袍。他将自己圣德的白衣给我们穿上,领我们到天父的面前。他在上帝的面前替我们辩护说:我已经代替了罪人的地位。求祢不要看这任性自负的孩子,乃要看我。若撒但高声控诉我们,告我们为罪人,称我们是他的掠物,则基督的血必以更大的力量为我们辩护。”《山边宝训》

《探微集》1·26 漂白剂:耶稣正像全能的漂白剂,等候着要改变你朱红色的过去,使它比白雪还白还美,他要挪去罪的丹颜,使你的生命纯如最白的羊毛。不要背负罪的重担,现在就来到主的面前认罪与悔改 (四)“承认离弃罪过的,必蒙怜恤” 箴28:13 1.“我要承认我的罪孽” 诗38:18“我要因我的罪忧愁”

诗32:5“我要向耶和华承认我的过犯,你就赦免我的罪 ”

大卫常在上帝里面夸胜,但他仍极注视自己的不配和罪孽。他的良心并未沉睡或死灭,他感叹道:“我的罪常在我面前。”(诗51:3)他没有自庆他与罪恶这件事无关,而不必将之放在心上。当他发现自己心灵深处的诡诈时,他…便祈求上帝…洁净他隐而未现的瑕疵。 例如:使祖雅各在雅博渡口认罪:上帝赐福与他,与以扫和好

但9:20 但以理的祷告 约一1:9“我们若认自己的罪,?赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”

“禁食,哭泣,悲哀,一心归向我,?撕裂心肠,不撕裂衣服” 珥2:11,12 2.“离弃自己的道路” 赛55:7 (赛6:5)不是离开世界,(约17:15)离开罪恶,喜欢,爱好想要犯的罪

信主之法:仰望主“我们的目光不离自身,也没有相信耶稣是一位活的救主。我们不应该想自己的美德及功劳可以救我们;基督的恩典才是我们唯一的得救希望。”《证二》 徒3:19“那安舒的日子,就必从主面前来到” 3.“遮掩自己罪过的,必不亨通” 诗32:3

“如果那些隐藏并辩护自己过失的人,能见到撒但是怎样因他们而欢喜雀跃,并拿他们的行为来讥讽基督和圣天使,他们就要急忙地承认并丢弃自己的罪了。”《善恶之争》28章 世人要得上帝的怜恤,条件是很简单,很公道,很合理的。上帝没有叫我们作什么难事,

才肯赦免我们的罪。我们不必撇家离国,行走远路,或刻苦身体,才可亲近天上的上帝,将功补过;只要认罪悔改,弃绝罪愆,就可得蒙怜恤。 (五)“我的恩典够你用的” 林后12:9

“从他丰满的恩典里我们都领受了,而且恩上加恩。”约1:16

“当我们向那神圣的镜子--上帝的律法--观看时,我们便看明罪的极度可憎恶性,和我们身为犯法者的沦亡实情。然而借着悔改与信心,我们在上帝的面前得称为义,并本乎神圣的恩惠获得力量,以遵守他的诫命。”《成圣的人生》10章 “不晓得他的恩慈是领你悔改呢。”罗2:4

现在若不承认离弃罪过的,等恩门关闭,结果丢在外边的黑暗里。在那里必要哀哭切齿了。 后悔莫及:末日重大事件的情景

林后6:1 2“不可徒受他的恩典。?看哪,现在正是悦纳的时候,现在正是拯救的日子” (六)“洗净自己衣服的有福了” 启22:14 、1、2

“天使又指示我在城内街道当中一道生命水的河,明亮如水晶,从上帝和羔羊的宝座流出 来。在河这边与那边有生命树,结十二样果子,每月都结果子,树上的叶子乃为医治万民。” 靠着耶稣基督而顺从,赋予人以完全的品格和到生命树那里的权利。再度享用生命树果子的条件,在耶稣基督赐给约翰的见证之中都说明了:“那些洗净自己衣服的有福了,可得权柄能到生命树那里,也能从门进城。”