耶稣来不是叫地上太平(马太福音10章34-36节) 联系客服

发布时间 : 星期五 文章耶稣来不是叫地上太平(马太福音10章34-36节)更新完毕开始阅读82a92774f46527d3240ce042

挡十字架的信息,实在遗憾!年轻人反而更开放。所以年轻人信主总是遭到父母反对,父母先是百般阻挠儿女信主;即便儿女已经信了主,接受了福音,父母也总要拖他们属灵生命的后腿。 圣经就是这样说的,现实也的确如此。老人家总觉得有太多东西不能放弃;年轻人却没有什么可放弃的,既无钱财、又无地位,属于“无产阶级”。老人家过惯了旧生命,怎么也不肯放弃;年轻人还没养成什么生活习惯,也就无所谓放弃。老人家一切都已经根深蒂固,还为自己的罪加以辩解:“我犯罪习惯了,没什么大不了的,其他人都这么做。”主的刀——十字架的刀——劈砍下来,就将两代人分开了。

小心你对福音、十字架的态度

路加福音21章16节说,“连你们的父母、弟兄、亲族、朋友也要把你们交官,你们也有被他们害死的。”这句经文常常令我心惊胆寒。为什么要“把你们交官”呢?就是要置你们于死地,你们很多人都要遇害。

我的意思并不是说老人家信不了主,圣经不是这个意思。神爱年轻人,也爱老人家,不偏不倚。这节经文并非在谈神的爱,而是在谈你对福音、对十字架的反应。老人家经常会说:“神的要求太高了!” 我所说的“老人家”并非都是上了年纪的,还包括结了婚的。结了婚的人往往比年轻人在属灵上成长得慢。人一旦成家立室,往往就开始关注配偶、儿女、房子、汽车,总之全部精力都放在了世界上。所以我特别要提醒结了婚的人,希望十字架这把刀砍下来时,不至于把你分到了不好的那一边去。我并非在批评你,我也是结了婚、有家庭的人,所以也是在提醒自己。人一结婚就成了老一代的人,我们务要小心如何回应十字架。

紧接着在马太福音10章37节,主耶稣立刻对这些人说:“爱

父母过于爱我的,不配作我的门徒;爱儿女过于爱我的,不配作我的门徒。”前几篇信息已经讲解过了,你要是看某人比基督更重要,就不配做基督徒。

十字架显露人心意念

十字架戳穿人心,将人的心思意念曝光,在神面前显露无遗。路加福音2章35节就是这样说的,“这孩子被立,是要叫以色列中许多人跌倒,许多人兴起;又要作毁谤的话柄,叫许多人心里的意念显露出来;你自己的心也要被刀刺透。”这段经文是在预言十字架。这就是十字架的荣耀,它就像属灵的X光,透视人心,让人本相毕露。在它的光照下,你才知道自己原来那么罪孽深重。

我没信主之前自以为是个好人,并引以为傲,鄙视基督徒。我是个刻苦自律的人,看着这群自由散漫的基督徒,心想:“我才不做基督徒呢!瞧瞧这帮人,讲台上的牧师们大腹便便、脑满肠肥。这就是基督徒!软弱无能,只想得些情感慰藉,吸一口宗教鸦片,打一针麻醉剂,一生只为情绪而活,真可悲。”我就这样自以为义,直到十字架的刀戳穿我内心:“你真的那么了不起?看看你的本相吧!”那时候我才五体投地:“神啊,对不起!” 你不知道自己的本相,怎会想到改变呢?很多人之所以不愿做基督徒,就是因为自以为很好,至少不比基督徒差。直到十字架戳穿你内心,让你本相毕露,它就像手术刀一样,一刀下去,里面的脓水、垢物全都流了出来,这时你才知道了自己的本相。难怪旧约耶利米书17章9节说,“人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?”可你不相信,还自以为很好,除非十字架戳穿了你,好像我一样。十字架天天都戳穿我,让我日益认识到自己内心多么肮脏、污秽。

圣洁之路是一条痛苦之路,因为十字架越深入剖开人心,人就越会发觉到自己有多败坏,痛不欲生,最终完全自义不起来了,

再也不敢指责他人,只能像那个税吏一样:“神啊,开恩可怜我这个罪人”(路18:13)。但也有人是十字架的仇敌,因为十字架让他们如坐针毡,这也不足为怪。

十字架治人于死地,杀死旧人

十字架将人与人分开,将人心的意念显明,不但如此,十字架还能杀人!在路加福音2章35节,先知西面对耶稣母亲马利亚说:“你自己的心也要被刀刺透”。西面太有属灵洞见了,真是一位了不起的先知、神人,能够在十字架还没有来临之前就传讲十字架。早在五旬节圣灵降临之前,西面就是个被神的灵充满的人。真先知都是这样,能够预先传讲福音,传讲十字架。他对马利亚说:“你自己的心也要被刀刺透”。 想一想,马利亚的心什么时候被刀刺透了呢?是耶稣荣入圣城那一刻吗?是群众盛赞耶稣,欢呼“奉主名来的是应当称颂的”(太21:9)那一刻吗?那一刻没有刀,马利亚一定喜不自胜:“瞧瞧我儿子,这么光荣地进了耶路撒冷!”西面说马利亚的心要被刀刺透,是什么刀呢?是十字架!十字架刺透了她的心。可见先知也将十字架形容为刀。眼见耶稣被挂在十字架上,慢慢受死,可想而知做母亲的有多伤痛。这就是西面预言的刀:十字架会刺透马利亚的心。

被十字架刺透了心会怎么样呢?人就死了!神改变人是彻底的改变。你必须死了,然后才能活;要是还没死,就不能活。不知道什么是死,就不可能知道什么是活。这把刀(十字架)杀了旧人,你才能有新生命。

当圣灵进入你生命,就会彻底改变你。神不喜欢修修补补,把你肮脏、犯罪的旧生命修葺、粉刷一番,看起来亮亮堂堂,就像法利赛人粉饰坟墓一样,外面好看,里面却装满了死人的骨头。宗教就会将人粉饰一番,神不会这样做,神要彻底改变你,让你成为新人。但首先旧人必须死,才能有新生命。这就是基督的信

息,就是洗礼的意义,你与基督同埋葬、同死,才能有一个复活的新生命。你死了,才能复活,十字架这把刀杀了你的旧人。 你是个“粉饰”基督徒,还是个内心拥有十字架的真基督徒?每间教会都有两种基督徒,一种是经过了粉饰的,画了个红色十字架放在眼前。十字架只是个装饰,没有进入你生命。装饰固然好看,但不能让你成为新人。真基督徒是内心拥有十字架,这样十字架就会杀死旧人,并且继续改变你。

旧人总想爬出坟墓,很难杀死。就像蚯蚓一样,你把它砍成两截,两截都活着;再砍一刀,它还是活着。这是一场战争,你必须枕戈待旦。十字架不是一套理论,我们必须把十字架应用在日常生活中。

十字架使人得生命

十字架让人死,目的是让人活,这才是关键!其实旧约已经预言过了,真奇妙!在申命记32章39节,神说“我使人死,我使人活”。在撒母耳记上2章6节,哈拿被圣灵充满,预言道:“耶和华使人死,也使人活”。 这就是神用十字架所成就的。十字架让人死,但目的是让人活。在路加福音2章34节,神的伟大先知西面也这样说道:“这孩子被立,是要叫以色列中许多人跌倒,许多人兴起”。因为他的十字架会叫以色列中许多人跌倒,许多人兴起。留意这句话带出了十字架的两个功用:将两批人分开,让人死、让人活。 “许多人跌倒,许多人兴起”,“兴起”是什么意思呢?它的希腊原文是“复活”,字面意思就是再次站起来,正因为再次站起来了,所以才称作“复活”。而没有死,就没有复活。这就是西面的预言:这把刀让人死,有的人倒下去再也没有起来;有的人倒下后,复活的是一个新生命。

十字架这把刀会影响到世上每一个人,谁都逃不过。你不要