复活期第6主日弥撒(上海版) 联系客服

发布时间 : 星期一 文章复活期第6主日弥撒(上海版)更新完毕开始阅读b305ba44fab069dc5122012c

复活期第6主日弥撒

进堂咏

你们要以欢乐的呼声宣告,且要传播到地极,说:上主拯救了他的子民。阿肋路亚。(依48:20) 集祷经

全能的天主,我们欢欣庆祝主的光荣复活,求你帮助我们把所庆祝的奥迹和逾越精神,实践在日常生活中。以上所求,是因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。信友:阿们。 献礼经

上主,愿我们的祈祷和奉献,上达于你;求你净化我们的心灵,使我们相称地参与你这伟大爱情的圣事。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。信友:阿们。 领主咏

主说:你们若爱我,就该遵守我的命令;我要向父祈求,他一定赐给你们另一位护慰者,使他永远与你们同在,阿肋路亚。(若14:15,16) 领圣体后经

全能永生的天主,祢藉基督的复活,使我们重获永生,求祢将这生命之粮的活力,倾注在我们心中,使我们

依靠这逾越圣事的助力,结出丰硕的果实。因主耶稣基督之名,求祢俯听我们的祈祷。信友:阿们。 读经一(圣神和教会决定:不可加给皈依的信徒不必要的重担。)

恭读宗徒大事录 15:1-2,22-29

那时,有些人从犹太来到安提约基雅,教训弟兄们说:“你们若不遵照梅瑟的律法接受割礼,就不能得救。”为了这个问题,保禄和巴尔纳伯两人跟他们发生了剧烈的争论。因此,大家决定派保禄、巴尔纳伯和当地教会的几个人上耶路撒冷去,同宗徒和长老们讨论这件事。

结果,宗徒和长老们以及全体教会决定推派人选,和保禄、巴尔纳伯同往安提约基雅。他们选出的是别号巴尔撒巴的犹达和息拉。这两人是弟兄中的领导人物。他们带去的信这样说:“宗徒和长老与弟兄们,问候在安提约基雅、叙利亚、基里基雅由外邦出身的弟兄姐妹们!我们听说有些从我们这里去的,但并非我们委派的人,讲了一些使你们困惑的话。因此,我们一致同意,决定选派代表到你们那里去。他们将与我们亲爱的朋友,就是为了事奉我们的主耶稣基督,而不惜冒生命危险的巴尔纳伯和保禄同行。我们所选派的是犹达和息拉,他们要亲口告诉你们信中的内容,

就是:圣神和我们决定,除了下列几项重要之事外,不再加给你们其他重担。即戒食祭过偶像的食物,戒食血和被勒死的牲畜,并戒避奸淫。如果你们戒避这一切,那就好了。祝你们平安!”——这是上主的圣言。信友:感谢天主。

答唱咏 咏 67:4;2-3,5,6,8

答:天主,愿万民都称颂你,愿万邦都赞美你! 领1:愿天主怜悯我们,降福我们;愿他的容光照耀我们!让世人认识他的道路,使万民得知他的救恩。 答:天主,愿万民都称颂你,愿万邦都赞美你! 领2:愿万民都踊跃欢欣,因为你按正义统治世人,以公正领导地上万民。

答:天主,愿万民都称颂你,愿万邦都赞美你! 领3:天主,愿万民都称颂你,愿列邦都赞美你!愿天主降福我们,愿四极八方敬畏天主。 答:天主,愿万民都称颂你,愿万邦都赞美你! 读经二(天使将那从天上降下的圣城,指给我看。) 恭读启示录 21:10-14,22-23

天使使我神魂超拔,将我带到高山顶峰,让我看见那来自天主、从天而降的圣城耶路撒冷。她充满天主的光荣,光彩焕发,一如稀世宝石,又如晶莹剔透的碧玉。城墙又高又大,有十二座门,由十二位天使

把守,门上题写着以色列十二支派的名字,东面三门,西面三门,南面三门,北面三门。整个城墙建筑在十二块基石之上,基石上分别刻着羔羊的十二位宗徒的名字。我没有看见城中有圣殿,因为主全能的天主和羔羊就是圣殿,那城也不需要日月来照明,因为有天主的光荣照耀着它,而羔羊就是这城的明灯。——这是上主的圣言。信友:感谢天主。 福音前欢呼 领:阿肋路亚。 众:阿肋路亚。

领:主说:爱我的人,必遵守我的话,我父也必爱他,我们要到他那里去。 众:阿肋路亚。 福 音

主祭:愿主与你们同在。 信友:也与你的心灵同在。

主祭:恭读圣若望福音(额、唇、胸划十字圣号) 信友:主,愿光荣归于你。

(圣神要使你们想起我对你们所说的一切。) 恭读圣若望福音 14:23-29

那时,耶稣对门徒说:“谁爱我,必遵守我的话,我父也必爱他。我们要到他那里去,在他那里,作我

们的住所。谁不爱我,必不遵守我的话——你们听到的话,并不是我的,而是派遣我来的父的话。”

“当我还和你们同在时,对你们说了这些话。但是那位恩保,就是我父因我的名而派遣来的圣神,要教导你们一切,使你们想起我对你们所说的一切。”

“我要把平安留给你们,我把我的平安赐给你们。我给你们的,不象世界给你们的,你们的心不要烦乱,也不要害怕。你们听过我对你们说,‘我去,但我还要回到你们这里来。’你们如果爱我,必因我到父那里去而欢欣,因为父比我大。如今在事前我就告诉你们,好使事情发生时,你们能够相信。”————这是基督的福音。信友:基督,我们赞美你。