圣 灵 在 信 徒 身 上 的 工 作 联系客服

发布时间 : 星期六 文章圣 灵 在 信 徒 身 上 的 工 作更新完毕开始阅读b632f98a6c85ec3a87c2c58e

什么理由了,他承认赌钱是犯罪,也承认自己的罪人。一个喜欢贪图别人便宜的人,他以这事作他的快乐,也不以为是犯罪,等到圣灵一作工,他就在神面前服下来,承认自己是贪心的罪人。不是说圣灵作工以前,人没有犯罪,绝不是这样。人是不住的犯罪,但是他们不认识罪,圣灵一作工,他们的眼睛就开起来,他们看见了罪,也在定自己的罪。这不是在道理上的说服,因为没有一个人甘心承认自己是罪人,唯有圣灵作工了,人才看见自己的丑陋。这是人接受救主的经历。先是圣灵光照人,使人知罪,然后就感动人去接受耶稣作救主。 一个人成为基督徒,是由于圣灵的工作开始,但是圣灵使人知罪的工作是不停止的继续下去。人得救了,罪的感觉恢复过来,圣灵继续作工,我们对罪的敏感程度便加增,对罪的认识的范围也扩大,对罪的恨恶和拒绝的心也提高,这些都是基督徒实际的经历,而这样的经历就是圣灵使人知罪的工作的果效。 2、重生信主的人并使人在圣灵里受浸

信主的人从神那里接受的生命,这人工作也是圣灵来负责作好的。“从肉身生的,就是肉身。从灵生的,就是灵。”(约翰福音三章六节。)我们一相信主,圣灵就照着神的应许,把神的生命生到我们里面去。他怎样把生命生进来,我们不知道,但是他一把神的生命生进来,我们教能感觉到那生命,也受那生命的约束来生活。

重生了的人,对于其他信主的人,很自然的都会有亲切感,对于主自己也有极深的恋慕,也很喜欢常与同作神的儿女的在一起,远胜过自己的亲兄弟。我们从圣经就晓得,在我们一信主的时候,圣灵在重生我们的同时,也叫我们在他里面作了受浸的工作。“我们不拘是犹太人,是希利尼人,是为奴的,是自主的,都从一位圣灵受浸,成了一个身体。”(林前十二章十三节。)在圣灵里受浸的结果,使我们所有信主的人都结起来,成了基督的身体,并且彼此在同一的身体上作了肢体,有了生命上的相连。(这点留待「教会」那一篇才详细的讨论。)

3、帮助人认识真理

“只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白一切的真理。”(约翰福音十六章十三节。)主耶稣在这里明说,圣灵来了,我们就有可能认识属灵的真理。神和人中间的关系,神藉着主耶稣所作成救赎,还有许许多多的属灵事物,都不是人的悟性所能领会的。有一个很有学问的人,他很熟读圣经,但是读来读去,他还是钻不出文学和哲学的思想范围。他很会思想,对事物的分析能力很强,但是他不只没有办法认识神的救赎,并且还反对人信洋教。多年以后,神怜悯了他,他也接受了耶稣作救主。从那时起,他对过去他所熟读的圣经有了特别的喜爱,从其中明白许多属灵的事,都是他从前所没有领会的。人仍旧是那个人,但是有了圣灵加进来,他的眼睛对属灵的事就明亮了。

我们常有这样的经历,听一次道,不大明白,我们就祷告求主帮助,过了不久,对于那本来不明白的很自然就领会过了。或者是在读圣经的时候,有些地方读了多遍还是不明白,到了一个时候,你再读到那里的时候,就豁然开朗,里面就明白过来。这也是圣灵的工作。“求我们主耶稣基督的神,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵,赏给你们,使你们真知道他。”(以弗所书一章十七节。)没有圣灵的帮助,人要明白神的事是没有可能的。“神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。只有神藉着圣灵向我们显明了。”(哥林多前书二章九至十节。)人的悟性对神的事情的领会是极其有限的,只能在物质范围内的揣摩才有果效。神若不把圣灵赐给我们,我们是无从明白属灵的真理,我们现今能明白一切关乎神的事,完全是因着圣灵开启我们属灵的悟性。 4、引导

在上篇里,我们已经看过了关于引导的问题,所以在这里就不再多说,但是有一些事要再补充一下的。以前所提的引导是重在个人的道路方面,和明白神旨意的问题,但是圣灵的引导不是只限于这些,在我们祷告生活上,或者在基督徒中间的交通里,圣灵都在负引导的责任。在林前十四章的教会聚会里,很明显的给我们看见整个聚会的进行,是根据圣灵的引导。祷告也好,劝勉也好,没有一个人不顺从圣灵的感动来作。

有一位主的老仆人,在一个夜里醒过来再也睡不着,心里一直有一个催促要为不久以前离开他到外国去传福音的几位年青人祷告,那时他们正在海上,他不知道他们发生什么事情,但因着圣灵的催促,他就迫切的为他们祷告。过了那个晚上以后不久,他就收到年青人的信,提到我们在航行中遇到极危险的大风浪,后来风浪突然的停止了,他们就平安的渡过危险,他们深信一定有人在神面前为他们祷告。这位年老传道人查看他们遇风的那日子,正是他在那天晚上迫切为年青人祷告的一天。

在我们日常的生活里,圣灵随时随地都在给我们引导,叫我们行走在神的旨意当中,让人去经历神的信实和他对他的儿女们的负责。

5、圣灵充满

每一个信主得救的基督徒,在他们身上都背负着一个见证,就是要彰显主的自己,让别人从我们的身上看见主耶稣。因此,我们在生活上或工作中就得要显出主来。这是一件马虎不得的事,我们这些称为神的儿女的人,若是不能叫人认识神和他的救恩,我们就一定是把人绊住,叫我们不肯到主的面前来得生命。

凭着我们本身所有的,我们不可能有足够的能力来供应这一个见证的需要,他也知道我们的缺欠,他提醒我们“要被圣灵充满。”(以弗所书五章十八节。)他也负责按着实际的需要及时的给我们充